16/07/2011

PARÁ ABRE DIVISÃO ESPECIAL COM VIRADA SOBRE O DISTRITO FEDERAL

Manaus (AM) - O Pará começou o 1º Campeonato Brasileiro Correios de Seleções sub-17 Feminino – Divisão Especial mostrando poder de reação. Nesta quarta-feira (13/7), o time nortista perdia por 2 a 0 para o Distrito Federal, mas melhorou no segundo tempo e venceu por 6 a 2. A partida, realizada na Arena Amadeu Teixeira, em Manaus (AM), marcou a abertura da competição.

Com a vitória, as paraenses têm três pontos e lideram o grupo A, enquanto o Distrito Federal está em quarto, sem pontuar. Nesta quinta-feira (14/7), os dois times voltam à quadra para a segunda rodada da competição. Às 18 horas, o Pará enfrenta São Paulo e, às 15 horas, o Distrito Federal encara Santa Catarina.

Melhor nos primeiros minutos, o Distrito Federal abriu o placar logo a 1min57 com Sthefanny, que acertou chute forte. O Pará tentou reagir, mas desperdiçou boas chances de marcar. Aos 13min47, o time do Centro-Oeste aproveitou contra-ataque rápido e marcou o segundo.

A desvantagem acordou o time paraense, que se organizou melhor na defesa. Aos poucos, as nortistas se soltaram no jogo e começaram a criar chances, e, aos 18min19, Labokita chutou rasteiro e diminuiu a vantagem do Distrito Federal.

No segundo tempo, o Pará continou melhor e, aos 23min40, Malita completou cruzamento e empatou a partida. Com a igualdade, o time paraense ficou mais tranquilo e, aproveitando melhor as chances criadas, construiu a vitória.

Aos 33min33, Geize fez o terceiro, e, aos 35min46, o quarto da equipe nortista. Aos 37min12 e aos 39min15, Ane marcou e fechou a vitória do Pará por 6 a 2. Para o técnico da equipe, Dhones Cley, superar a ansiedade foi fundamental para conseguir a vitória.

“O time começou nervoso, querendo marcar de qualquer jeito e tomou dois gols em erros. Depois, foi se tranquilizando até conseguir o empate e, a partir daí, conseguiu encaixar o jogo e marcar os gols”, analisou.