19/04/2010

ESMAC EMPATA COM O REMO E É BICAMPEÃO DO TORNEIO BENÉ AGUIAR

No dia 16/04/10 no ginásio da ESEF, aconteceu a final da 9ª edição do Torneio "Bene  Aguiar". Quem não acreditou em um bom jogo e não foi ao ginásio perdeu um dos melhores jogos do Torneio. A ESMAC, como tinha goleado o Leão no jogo de ida por 7 x 4 e podia até mesmo perder por uma diferença de 6 gols entrou em quadra pensando que seria fácil.

Ledo engano, os meninos do Remo, que deveriam ter levado W X O no jogo de ida, pois não compareceram para o jogo ou se compareceram ficaram dormindo o tempo todo vendo o banda passar, vieram decididos a apagar a má apresentação no 1º jogo e se não venceram o jogo foi devido a ansiedade e nervosismo dos meninos.

O jogo começou com as equipes se estudando, a ESMAC com o regulamento em baixo do braço e o Remo preocupado em ir pra cima e levar outra goleada. Com isso, o primeiro gol aconteceu somente aos 12:56, com o artilheiro da competição Biolay. O Remo como não tinha outra alternativa, foi pra cima de seu adversário com tudo, porém os meninos não acertavam o gol e quando acertavam lá estava o excelente goleiro Beto para garantir o placar, e assim terminou o primeiro tempo  com o 1 x 0 para a ESMAC.

Na volta do intervalo, após conversa com o emergente  técnico Netão, os meninos foram com tudo pra cima e logo no primeiro minuto empatou o jogo com Neto. Quando a torcida ainda estava comemorando o empate, novamente Biolay aos 21:55 deixou tudo igual no placar. Foi uma festa de gols perdidos pelos meninos do Remo. Augusto, que no jogo de ida marcou 3, abusou de perder gols e isso deixava o técnico Élcio preocupado, mesmo com a vantagem no placar de 7 gols.

O Remo continuou o bombardeio até que aos 37:10 Juan, vice artilheiro, de pênalti, deixou o Remo novamente na frente do placar. Enquanto  o ataque continuava abusando de perder gols, lá atrás Cametá, defendia como um verdadeiro leão. E como diz o ditado que "quem não faz leva", este também não foi diferente, como sempre, ele nas horas mais difíceis da ESMAC, aparece Formiga e aos 38:48 empatou o jogo em 3 x 3, resultado que foi até o seu final.

A ESMAC agora tem 4 títulos do Torneio sendo a equipe mais premiada. Agradecemos a presença da Imprensa que fez a cobertura da maioria dos jogos, principalmente as semifinais e final onde todas Emissoras de Televisão compareceram. Agradecemos também o apoio da briosa Polícia Militar que nos de segurança aos jogos.

O lado triste do Torneio foi a impossibilidade de se premiar os campeões face a denúncia de um afiliado  acusando irregularidade na competição e, com isso, a mesma se encontra sob júdice.

TEXTO: Paulo José / FEFUSPA