19/11/2009

KÁTIA SOMBRA DA ESMAC MEDALHA DE OURO NO CAMPEONATO BRASILEIRO EM SÃO PAULO

O Pará conquistou duas medalhas no Campeonato Brasileiro de Veteranos de Judô, disputado nos últimos dias 13 e 14, em São Paulo. Kátia Sombra, da Esmac, conquistou medalha de ouro. Augusto Baeta, da equipe Baeta Dojô, garantiu uma prata. A disputa valeu pela primeira edição do torneio para atletas acima de 30 anos, em nova nomenclatura adotada pela FIJ (Federação Internacional de Judô) - que instituiu o termo veterano em substituição a master.

Os paraenses que não ligaram para a mudança de nome e com experiência de vários campeonatos, trouxeram valiosas medalhas para judô paraense. Kátia Sombra, da categoria master 3 leve, venceu todas as suas lutas por ippon e conquistou o tão cobiçado ouro brasileiro. Já Augusto Baeta, da categoria master 4 médio, conquistou a prata numa final bastante disputada contra atleta de São Paulo.

O resultado obtido pelos judocas mantém o Pará entre os Estados da região Norte com melhor desempenho em certames brasileiros. A equipe paraense ainda contou com o atleta José Carlos Assis, de Porto Trombetas. O evento foi organizado pela Confederação Brasileira de Judô e pela Federação Paulista de Judô, e contou com mais de 350 atletas de 16 Estados. Os combates foram dipsutados no ginásio do Corinthians e contou com a presença do campeão olímpico Aurélio Miguel e do presidente da Federação Paulista de Judô, Francisco de Carvalho Filho.