07/06/2011

ESMAC E OPERÁRIO FICAM NO EMPATE NA DIVISÃO ESPECIAL

Adalberto Silva/CBFS

Paraenses e mineiros fizeram partida bastante equilibrada
Belo Horizonte (MG) - Esmac/Ananindeua (PA) e Operário empataram por 3 a 3 nesta terça-feira (7/6), na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG), em partida válida pela 29ª Taça Brasil Correios de Futsal sub-20 Masculina – Divisão Especial. Com o resultado, os paraenses chegaram a um ponto em um partida, e os mineiros têm dois em dois jogos.

Nesta quarta-feira (8/6), a Esmac faz seu segundo jogo na competição às 18 horas, quando enfrenta o Proj. Social Manoel Tobias/SESC (CE). Já o Operário está de folga e volta a atuar pela Divisão Especial na quinta-feira (9/6), às 19h30, também contra a equipe cearense.

Foi uma partida muito equilibrada, entre duas equipes que buscaram a vitória o tempo todo. O Operário, que empatou na estréia, buscava a vitória para continuar com chances de classificação à próxima fase. Já a Esmac queria buscar os primeiros pontos logo na primeira partida.

Nos dez primeiros minutos, as equipes rodavam muito a bola buscando espaços, mas as defesas de ambos estiveram bem e evitaram lances mais perigosos. Porém, aos 10min28, Lineker achou uma brecha no sistema defensivo mineiro e abriu o placar.

A resposta do Operário veio aos 14min16, quando Jorge conseguiu bom chute e empatou a partida. Porém, aos 16min40, o time paraense fez boa jogada ofensiva e a bola sobrou para Kelson, que finalizou bem e fechou o placar da primeira etapa em 2 a 1 a favor da Esmac.

No segundo tempo, o Operário voltou disposto a empatar, mas sofreu com os contra-ataques adversários. Em um deles, aos 27min11, Kelson apareceu livre e marcou o terceiro dos paraenses. Mas a vantagem durou pouco, pois, aos 27min49, João Pedro fez o segundo do time mineiro, que se animou e continuou no ataque.

Aos 31min32, o empate veio de forma inusitada. Depois de um cruzamento, a bola sobrou na área da Esmac, e, na hora de chutá-la para longe, o defensor paraense acertou Lineker, que fez gol contra e empatou o confronto.

Após o jogo, os dois técnicos tiveram impressões diferentes da partida. “Gostei do jogo sim, pois o time foi bem melhor em relação a ontem. A tendência é essa, de melhorar um pouco a cada dia”, disse Daniel Lourenço, do Operário.

“Fomos bem no primeiro tempo, mas no segundo não jogamos. Acho que o time sentiu o cansaço da viagem e o clima diferente. Tivemos dois gols de vantagem, mas levamos o empate, que tem um gosto de derrota”, disse Elcio Souza da Silva, da Esmac.