23/06/2010

ALAN FONTELES TRAZ TRÊS MEDALHAS DOS ESTADOS UNIDOS

O estudante e atleta da ESMAC o paraolímpico Alan Fonteles participou em Miami nos Estados Unidos do Campeonato Americano de Atletismo no último final de semana 18,19 e 20/06. Alan conquistou na competição, três medalhas de ouro. Nos 100 metros, 200 e no revezamento 4 por 100. Essa foi a primeira participação do atleta em um campeonato americano.

De acordo com Alan, o nível de competição dos atletas era muito alto, mas nada que impedisse de quebrar seus recordes. O paraense quebrou o recorde nos 200 metros. Até ano passado, o seu melhor tempo era de 23 minutos e 49 milésimos, na disputa, o tempo foi de 23 minutos e 16 milésimos. Na prova de revezamento a equipe paraense conseguiu bater o recorde brasileiro, e esta em primeiro lugar para competir o campeonato mundial que irá acontecer na Nova Zelândia no início de 2011.

Para o atleta, a competição somou muito mais do que resultados e medalhas, foi a comprovação de todo um trabalho que é construído dia- a -dia com os treinos. "É a minha primeira participação em disputas com atletas de outros países, e os resultados comprovam que os meus treinamentos estão dando certo. É um sinal que estou seguindo o caminho correto, afirmou.

A próxima competição que Alan participará, será o Campeonato Brasileiro de Atletismo, no período de 23 a 28 de agosto, em São Paulo.